helm baru, pengalaman baru

mura riders :v/

balik lagi di warung yg sepi nan berdebu ini yeahh. emang udah dasarnya males yo ts koplak haha.

yaudahlah ya, yang penting hari ini nulis dan keep safety #lohh

by the way, soal safety gak jauh-jauh lah yaa dari perangkat penting buat rider satu ini yaitu…

image
yup helm, ituloh yang dipegang ts. helmnya udah udzur minta diganti :p

singkat cerita ts mau encari pendamping helm ts yang masa baktinya terhitung sudah berpengalaman (baca: berumur) lagipula busa helmnya sudah longgar-longgar gitu 😀

yaudahlah ya, cari helm sekenan di situs online biar bisa ce-o-de-an geto mengikuti tren kekinian, dan hitung-hitung hemat buat kantong remaja seperti ts 😀

skip skip

langsung loncat ke agan penjual helm pertama yang ternyata gak jauh dari tempat tinggal ts. namun, sangat disayangkan. pada hari yang sudah ditentukan loh kenapa helmnya sudah dijual sama si empunya. padahal kita sudah sepakati hari itu untuk transaksi karena bertepatan dengan weekend dalem hati ts sih kesel banget apalagi yg diincer itu helm idaman ts argh

yaudahlah ya, anggep aja bukan rejeki. cari agan lain dan taraa

jadinya ya ini, deal dengan penjual  entah ini yang keberapa ya lupa ts. dengan harga sangat jauh lebih murah ketimbang agan-agan sebelumnya karena bukan helm import juga. karena ini helm full face pertama ts yo wis lah rapopo lagian barangnya juga masih mulus dan dengan warna hitam solid jadi lebih universal dipadupadankan dengan style apapun mungkin ini yang namanya bejo 😀

image
dapet nyomot di google tapi sama persis kok hehe

nah udah deh akhirnya ts punya helm fullface hore :v/

harapan ts sih dengan helm ini lebih meningkatkan safety ability ditambah perangkat pendukung lain tentunya, dan satu lagi. setia ya sama aku jangan pergi-pergi kayak helm yang telah lalu hiks 😦

dengan demikian coretan ini selesai dan keep safety riding ciao :v/

Advertisements

kumpul bareng komunitas : komunitas perantau blora

hola friends 😀
balik lagi nih sama blog yg kurang terkenal ini hahay.

oh ya kali ini ts mau berbagi pengalaman weekend per kemarin. tepatnya minggu, 8 februari 2015 halah detil bingit ki,,

seperti biasa ts luntang lantung gak jelas bersama tunggangan kesayangan setelah diputus pekerjaan oleh gebetan.

ditengah perjalanan luntang lantungnya ts. eladalah ketemu komunitas lg kopdaran rek rame tenan. awalnya ts lanjut terus jalan tapi tiba2 terbersit keinginan buat ngumpul bareng,, yaudah muter balik ngawur tenan blogger yg satu ini 😀

ternyata perkumpulan itu punya nama komunitas perantau blora. semacam paguyuban, perkumpulan, pemersatu arek2 blora yg pergi merantau begitu kiranya. gak tanggung2 brother rangkulannya mencakup seluruh dunia, keren.

karena sesuai jargonnya “search, find, unite,, and care about society of blora in the world” keseluruhan anggota sudah mencapai 11.000 baik yg aktif maupun pasif,, widih sayang ts akamsi jadi ora bisa gabung 😀

walaupun bukan komunitas motor atau klub2 yg melabeli mereka atas nama motor tapi tetap saja anggota mereka ada yg bawa motor. so, ts merasa artikel ini masih nyambung 😀 apalagi disini ts juga ketemu brother asal kalibata yg anehnya sama keliru seperti saya #gubrak. (pertemuan ts dengan bikers kalibata di next artikel)

image
narsisnya ts (paling kiri) wf petinggi2 kopra
image
brother asal kalibata (paling kiri) wf petinggi2 kopra

nah itu udah baca kan?? ayo buat arek2 blora yg luntang lantung diluar sana, bergabunglah dengan komunitas ini dan satu lagi buat kopra (komunitas perantau blora begitu disingkatnya) jangan lupa sama saya ya 😀 ,, salam brotherhood.

come back

hola.

terhitung hampir setahun lebih tidak mengurus blog,, dikarenakan otak yg jenius ini sedikit keruh untuk berfikir 😀 . ada sedikit niat lg untuk lanjut menulis walaupun beda rumah. hmm,, di pikir-pikir kemana yaa ts selama itu??

entahlah itu masih jadi sebuah misteri ala2 spongebob 😀

yang paling penting,, ts harus menjunjung tinggi nih saran para blogger senior. “konsisten” rata-rata mereka bilang,, dan terbukti salah satu blogger yg ts ngefans saat ini. siapa lagi kalau bukan prince of jombliz eh maaf salah. yaudah pada taukan ya ini blogger fenomenal yang foto’a terlampir 😀

image
apa coba yg kurang dari sosok fenomenal penunggu warung pertamax7 ini :p #from terlampir

weleh,, fenomenal dah pokok’a walau jomblis yo kalo gak ngenes mah urip geh sumringah 😀 .

udahan dulu ah curhatannya ,, doa dari ts nih buat ts sendiri 😀. semoga rejeki ts bisa semoncer para blogger senior,, tetep konsisten,, diberi kesehatan,, dan selalu bersyukur,, aamiin 🙂